вопрос № 33255

07.06.2006 Наиля, 45 лет , Баку
Уважаемый доктор, я понимаю, что лечиться по интернету неправильно, но хотелось бы на приеме у эндокринолога понимать о чем идет речь. Читая ваши ответы, я поняла, что норма на показатели анализов разная. Мои анализы - ТТГ-3.87(0.25-50), свободный Т3-4.86(4-8.3), свободный Т4-10.52(9-20). УЗИ - правая доля 17х17х49мм, левая 16х14х44мм, перешеек - 4мм, паренхима не гомогенна. Что это значит?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Наиля. В настоящее время ничего плохого у Вас нет: объем щитовидной железы нормальный,кроме того, она вырабатывает нормальное количество гормонов. Неоднородность структуры щитовидной железы может быть связана с йододефицитом, который характерен для г.Баку. Советую Вам ежегодно делать УЗИ щитовидной железы и сдавать кровь на св.Т4, ТТГ. Препараты йода можно принимать только после исследования крови на АТкТПО, АТкТГ, АТкМСФ (в том случае, если эти показатели будут в пределах нормы).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
    График работы справочной службы:
    • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    Записаться онлайн
    Записаться онлайн
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна