вопрос № 33657

30.06.2006 Лариса, 41 год , Новосибирск
Помогите разобраться! После сдачи анализа на гормоны: ТТГ-1,79 (N), АТ к ТПО - 115 (N <35). Меня отправили к эндокринологу, на УЗИ незначительные диффузные изменения пареихимы щит. железы. Мне назначили эутирокс 25mkg. Нужно ли мне пить этот гормон? Поправляются ли от него?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Лариса. Прием эутирокса (гормон щитовидной железы) необходим при данном заболевании (хронический аутоиммунный тиреоидит) только при недостаточной выработке гормонов. Нормальный уровень ТТГ свидетельствует о нормальной функции Вашей щитовидной железы. Уровень антител к тиропероксидазе на фоне приема эутирокса не снижается. Думаю, что в настоящее время в приеме эутирокса Вы не нуждаетесь (правда, Вы ничего не написали об объеме щитовидной железы). Каждые 6 месяцев Вы должны обследоваться (УЗИ щитовидной железы и уровень св.Т4 и ТТГ в крови) для того, чтобы не пропустить тот момент, когда прием эутирокса будет необходим. Желаю Вам здоровья.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна