вопрос № 34096

31.07.2006 Надежда, 48 лет , Тюмень
У меня диагноз гипотиреоз, декомпенсация. Анализы: TSH 26,4; FT4 - 6.6; Антитела к тиреоглобулину- 3496; Антитела к тиреопероксидазе 514. Врач прописал L-Тироксин 50 мкг в день с повышением дозы на 25 мкг каждые 7 дней до 100 мкг в день. Но у меня от препарата начались головные боли и я поправляюсь на 15 кг. в месяц при том же ритме питания. Скажите, есть ли аналоги L-Tироксина?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Надежда. Прием тиреоидных препаратов Вам крайне необходим, т.к. некомпенсированный гипотиреоз приводит к развитию раннего атеросклероза. Россия закупает 2 препарата (гормон щитовидной железы) - Л-тироксин и эутирокс. Они идентичны. Если Вы на фоне приема тиреоидных гормонов прибавляете в весе, уменьшите количество принимаемой пищи, исключите все мучное, сладкое и жирное, больше двигайтесь (ходьба до 2-х часов в день со скоростью 5-6 км/час). Вам 48 лет, возможно, не за горами климакс, что тоже приводит к прибавке в весе. Не торопитесь увеличивать дозу препарата, увеличьте интервал с 7 дней до 2-х недель, постепенно привыкайте к этой дозе, но, в конечном итоге до 100 мкг. необходимо ее довести. Если уровень ТТГ на фоне приема 100 мкг. Л-тироксина нормализуется, то это Ваша доза. Если головные боли при этих условиях будут продолжаться, обратитесь к невропатологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна