вопрос № 3431

23.05.2003 Татьяна, 35 лет
У меня последние 10-12 дней держится температура 37,2, с увеличением нагрузки температура возрастает до 37,5. Одновременно с появлением температуры совершенно пропал сон, хотя нагрузка в течение дня была прежняя. Принимала антибиотики, но температура не снижается. Последние два дня стала замечать, что появилось небольшое подрагивание кончиков пальцев. Я стала есть морскую капусту и заметила, что температура сразу становилась 36,6. Сегодня утром я съела 1/2 банки морской капусты, и до обеда температура была 36,6. А в обед я опять почувствовала температуру. Коллега по работе посоветовала сделать ходовую сетку на предплечье. И температура в течение 3-х минут стала опять 36,6. Подскажите, пожалуйста, что делать и как лечить? Мне придется теперь принимать гормоны?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Если после применения йодсодержащих продуктов постоянно-повышенная температура снижается до нормального уровня, вполне возможно, что у Вас имеется патология щитовидной железы. Однако голословно об судить нельзя, поэтому рекомендуем Вам сделать анализ крови на определение уровня следующих гормонов: Т4(свободный), ТТГ, АТ к ТПО, а также сделать УЗИ щитовидной железы. После получения результатов обратитесь к врачу-эндокринологу (расписание приема), который сможет определить наличие (отсутствие) какого-либо заболевания щитовидной железы, а при необходимости назначит Вам необходимую гормонотерапию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна