вопрос № 3508

30.05.2003 Татьяна, 26 лет
Я беременна (срок - около 25 недель). После сдаче анализов на гормоны щитовидной железы были получены следующие результаты: Т3 общий - 3.0 9при норме 1.0 - 2.80, Т4 свободный, ТТГ - в норме. Объем ЩЗ (по УЗИ)- 6,7 мм3, узлов нет. Диагноз врача - диффузно-токсический зоб, тиреотоксикоз на фоне беременности. Симптомов тиреотоксикоза не выявлено (это заключение отражено в мед. карте). Назначены для лечения следующие препараты: Мерказолил, Анаприлин, Л-Тироксин 50,0, Беллатаминал. Огромная просьба прокомментировать оправданность поставленного диагноза и назначения лекарств.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
По тем данным, которые Вы предоставили, никакой патологии щитовидной железы, на мой взгляд, нет, поэтому можно поставить под некоторое сомнение как диагноз, так и назначенное лечение. Судя по гормональным анализам, у Вас немного повышен уровень Т3, но учтивая наличие беременности, можно сказать, что это вариант нормы. Мне кажется, имеет смысл обратиться к другому врачу-эндокринологу для оценки ситуации и решение вопроса о каком бы то ни было лечении. Если у Вас есть возможность и желание, приглашаю Вас на консультацию к специалистам нашего Центра (расписание приема), при себе желательно иметь результаты проведенных исследований.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна