вопрос № 35107

26.09.2006 Евгения, 23 года , Москва
Мне кажется, у моего любимого проблемы со сном. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Ему 27 лет, он спит беспокойно уже по крайней мере месяц, это и неровное дыхание и подергивания конечностей. На работе у него часто происходят стрессовые ситуации, атмосфера в коллективе нездоровая. Сам он рассказывал, что по крайней мере в детстве говорил во сне: со слов родителей, был случай, когда он матерился во сне, при том, что в принципе в том возрасте (как я поняла подростковом) нецензурной лексики не употреблял. Это все, что я могу рассказать о картине в целом. Но беспокоит меня происшедшее сегодня ночью. Практически прямо перед сном поужинали, выпили немного пива (в пределах полулитра на двоих). Заснул он минут за 10, спал беспокойно. Первый раз меня разбудило резкое движение его руки, заснула снова. Очнулась, именно очнулась, а не проснулась я на полу в полушоковом состоянии - мне самой происходящее казалось нереальным. Он, сидящий на кровати, но все еще спящий - почему-то я понимала, что он именно спит, - я закричала, чтобы разбудить его, он тоже стал кричать без слов - просто кричать, потом вроде бы просыпаясь резко спросил: "Кто здесь?!". Некоторое время, думаю, секунд двадцать меня не узнавал, назвала по имени, сказала "Это я, Женя", после чего он, кажется, окончательно проснулся, по крайней мере узнал меня, сказал что я его напугала, что приснился кошмар. Снова заснули - проснулась от того, что он говорил во сне - я даже не разобрала, что - просто проснулась испуганная, кажется что-то сказала ему или прикоснулась - он проснулся. Практически не спала, было как-то страшно засыпать. Сон у него был неравномерный: иногда дергались конечности, дышал неровно, всхрапывал, задерживал дыхание, а иногда дышал ровно и глубоко и лежал спокойно. Я бы сама подумала, что все это мне приснилось, уж больно быстро и страшно все произошло, но остались ушибы. Утром свой первый сон – кошмар он не помнил, сказал только, что приснилось что-то очень страшное. Потом вспомнил, что вроде-бы снилось, что через балкон забрался кокой-то человек, бомж. Раньше он рассказывал мне, что боится, что ночью кто-нибудь заберется через балкон. Обсудить все это толком не получилось - собирались на работу, а я еще и плакала, не могла остановиться. Потом говорили по телефону, спросила его, как он отнесется к онлайн-консультации, ответил скептически, мол, "делай, что хочешь", считает, что ему просто пора в отпуск, что нужно "забить и не зарубаться". Я не знаю, что мне делать. Мне просто страшно.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемая Евгения! Беспокойный сон может быть связан с особенностями работы мозга. Для уточнения ситуации Вашему молодому человеку лучше сделать электроэнцефлограмму и показаться невропатологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна