вопрос № 35155

27.09.2006 Ольга, 27 лет , Москва
Меня беспокоит проблема потоотделения. При этом нет абсолютно никакого специфичного запаха, просто мокрые помышки. Причем этот дискомфорт я испытываю как в жаркую погоду, так и в холодную. Сначала я думала, что это происходит в случаях, когда я испытываю волнение, но теперь независимо от ситуации, т.е. этот процесс абсолютно неконтролируемый. Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от такой неприятной проблемы. Кстати, слышала, что это можно предотвратить при помощи инъекций ботокса, но всем ли можно делать такие инъекции, и нет ли противопоказаний для таких уколов?
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемая Ольга! Не думаю, что это достаточный повод для инъекций ботокса. Можно попробовать так называемые вегетативные гормонизаторы - грандаксин в небольших дозах, фенибут. Кроме того, оценить влияние шейного отдела позвоночника с помощью невролога(расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна