вопрос № 35828

27.10.2006 Марина, 25 лет , Москва
У меня в феврале 2005 года была обнаружена пролактинома размером 6,5х6 мм. При повторном обследовании год спустя ее размеры остались прежними. На протяжении всего этого времени, т.е. уже год и 8 месяцев я пью достинекс два раза в неделю по 4 таблетки. Уровень пролактина в норме (до приема препарата был повышен, из-за того и была назначена МРТ). Сколько еще мне предстоит пить достинекс, нужно ли делать перерывы в его применении и может ли пролактинома рассосаться со временем от приема этого лекарства? Нужно ли наблюдаться у эндокринолога постоянно или достаточно раз в полгода сдавать кровь на определение уровня пролактина в крови?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Марина. Наблюдаться у эндокринолога необходимо. Достинекс принимать долго, без перерывов под контролем уровня пролактина на 5-7 день менструального цикла. Кроме эндокринолога (расписание приема) необходимо наблюдение гинеколога-эндокринолога (расписание приема), т.к. в 25 лет может появиться желание родить ребенка. Во время беременности достинекс принимать прекращают. Но всю беременность Вас должен наблюдать гинеколог-эндокринолог. Описаны случаи уменьшения размеров пролактином при длительном приеме препаратов, подобных достинексу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна