вопрос № 35891

30.10.2006 Светлана, 28 лет , Н.Новгород
У меня ситуация следующая - не могу пользоваться косметикой для глаз, хотя раньше было все хорошо (2 года назад). От косметики давно уже отказалась, но все равно периодически чешутся глаза, ощущается резь, особенно по утрам, после сна, иногда в течение дня в душной маршрутке или когда понервничаю - ощущаю опять тот же дискомфорт. Год назад проверяла свои глазки в ВИЗУС-1, никаких отклонений не выявлено. Наверное, у меня аллергия, может быть на какие-то продукты, может ли это как-то связано с сахаром (я много ем шоколада, конфет, т.к. по профессии учитель)? Посоветуйте, что делать, что предпринять?
Врач-офтальмолог - Владимир Юрьевич Махмутов
Врач-офтальмолог Владимир Юрьевич Махмутов
Уважаемая Светлана, на всякий случай можно проверить уровень глюкозы в крови. И если он нормальный, надо себя взять в руки и сесть на диету: поменьше сладкого, горького, соленого и ограничить спиртное. Ибо, если этого не сделать, то выяснять причину будет трудно. Без осмотра мне трудно однозначно комментировать эту ситуацию, необходима очная консультация (расписание приема). И обратитесь к аллергологу для обследования и исключения аллергии, как причины Ваших непрятностей.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна