вопрос № 35981

09.11.2006 Юлия, 25 лет , Москва
После родов прошло 9 месяцев, мне поставили диагноз - сигмовидная кишка с перегибами. Меня беспокоит то, что опорожнение кишечника постоянно не полностью, а по 50 гр 3-6 раз в день, постоянно чувствуется давление на прямую кишку, постоянно тошнит (ем через силу), очень потолстела. Неужели без резекции так и жить? Пробовала пить Мукофальк и т.д., но эффект тот же. Я сделала дефекографию: в положении сидя пр. кишка располагается на 5 см. ниже лонно-копчиковой линии. При волевом сокращении кишка подтягивается вверх до 2 см от стандартной линии, при натуживании смещается в пределах 7 см, при этом на передней стенки формируется ректоцеле высотой 3см. В момент дефекации тазовое дно смещается до 9 см, ректоцеле формирует максимальный размер 5 см, при этом петля сигмовидной кишки также смещается вниз спереди от прямой кишки на 7 см ниже лонно-копчиковой линии, достигая переднего ректоцеле. Еще сделала ирригоскопию: Сигмовидная кишка расположена в области таза, фиксирована на отдельных участках с образованием перегибов. Отмечается задержка взвеси в сигмовидной кишке. В положении стоя сигм. кишка смещается вниз в виде петли достигая уровня нижнеампулярного отдела прямой кишки. Заключение: фиксация сигмовидной кишки в тазу, низкое расположение ск, сигмоцеле, ректоцеле. Жить очень мешает! Что за операция мне нужна?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Уважаемая Юлия, не видя Вас сложно определить тип и объем операции. По всей видимости, речь может идти о задней колпорафии - укреплении ректовагинальной перегородки. Но желательно для исчерпывающего ответа посмотреть Вас и на Ваши снимки. Приходите на прием, с удовольствием поможем Вам (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна