13.11.2006 Юлия, 23 года , Москва
Больше года у меня держалась субфебрильная температура (37,4), были ужасные боли в пояснице, хроническая усталость, потливость. За зиму переболела около 5 раз ОРВИ, анализ крови ничего не показывал, однако, в анализе мочи был обнаружен белок. Состояние все ухудшалось, доходило до того, что я не могла утром встать с постели. Прошла каких только можно врачей, сдавала различные анализы на иммунитет. Прошла несколько курсов различными антибиотиками. Прошла обследование в клинике нефрологии - поставили диагноз хр. гломерулонефрит (ноябрь 2005). Консультируюсь с нефрологами каждые три месяца, они утверждают, что боли в пояснице и температура не связаны с почками. Параллельно с этим лор поставил диагноз - хр. тонзиллит, начали консервативную терапию (промывание лакун миндалин, курсы физиотерапии) - не помогало. Консультировалась с вегетологом-невропатологом в клинике нервных болезней, там поставили диагноз - термоневроз. Сказали, не беспокоиться, все пройдет через какое-то время. Также прошла курсы лечения гомеопатическими средствами у врача-гомеопата, результатов не было. Состояние ухудшалось. Врачи начали склоняться к версии, что причина всему тонзиллит и необходимо провести операцию. 18.10.06 в клинике болезней уха, горла, носа мне удалили миндалины. Почти месяц прошел с того момента. Все шло прекрасно: температура и боли в пояснице исчезли, общее состояние значительно улучшилось. Я почувствовала себя вновь здоровым человеком. Но вчера к вечеру (10.11.06) вновь поднялась температура (37) и возникла боль в пояснице, намного сильнее чем была раньше. Сегодня с утра не смогла даже встать с кровати, все тело пронизано ломающей болью, ощущение как будто "я - человек на шарнирах", боль в области кистей рук, ног, коленных суставов. Скажите, пожалуйста, не может ли быть причиной моего состояния проведенная тонзилэктомия? Действительно ли причиной всему был тонзиллит, или может что-то еще? К каким еще специалистам вы посоветуете обратиться?