вопрос № 36477

30.11.2006 Щукин Глеб, 23 года , Москва
Несколько лет назад мне проводилась операция по эмболизации левой семенной вены (лечили варикоцеле 2 степени) в вашем центре. Сейчас мне требуется провести МРТ головного мозга. Одним из явных противопоказаний к данному виду исследований является наличие металических имплантантов в организме пациента. К сожалению, в заключении о проведенной операции я не смог выяснить из чего состоят имплантанты, которые были мне введены. Каким образом можно узнать состав этих имплантантов и возможность проведения МРТ? Прошу прощения за возможную неточность определений, так как я, к сожелению не имею медецинского образования. Спасибо С уважением, Щукин Глеб
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии
Вам необходиммо сделать обзорный снимок брюшной полости. Если на обзорном снимке будут видны металлические скобки, то, значит, Вам проведение МРТ противопоказано.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна