вопрос № 37165

29.01.2007 Элла, 37 лет , Павлодар
Мне анализ показал уровень а/т ТПО 601 при норме 30. Левая доля щитовидной железы увеличена. Врач прописал принимать 25mkg эутирокс. Я его принимаю второй день, и при этом у меня ухудшилось самочувствие. Врач сказал, что прием таблеток следует продолжать, временное ухудшение при начальном приеме допустимы. Подскажите, следует ли мне и дальше принимать таблетки или прием прекратить и показаться другому врачу.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Элла. В Вашей ситуации прием эутирокса необходим только в случае снижения функции щитовидной железы. Повышение титра антител к тиропероксидазе (АТкТПО) свидетельствует лишь о наличии хронического аутоиммунного тиреоидита. Эутирокс на этот показатель не оказывает никакого действия. Для того, чтобы решить, нуждаетесь ли Вы в приеме заместительной терапии гормоном щитовидной железы, необходимо исследование уровня гормонов щитовидной железы - свободного Т4 и ТТГ. Если эти показатели в пределах нормы, то в настоящее время в приеме эутирокса Вы не нуждаетесь. Однако, через полгода необходимо повторить УЗИ щитовидной железы и исследование гормонов для того, чтобы не пропустить тот момент, когда Вам будет необходим прием препарата.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна