вопрос № 37358

01.02.2007 Viktoriya, 46 лет , Israel
Уважаемая Татьяна Алексеевна, я очень благодарна Вам за ответ. Но я забыла Вам написать данные ТТГ для большей полноты картины. Итак, анализ от 26.09.05 ТТГ--0,03 при норме 0.35-5.50, анализ от 25.04.06 ТТГ--0.04 при норме 0.35-5.50, анализ от 28.01.07 ТТГ--0.71 при норме 0.35-5.50. Да, еще я сделала УЗИ. Вот результаты: правая доля - 18-17-44 мм; левая доля - 16-18-43 мм. Васкуляризация немного усилена. Это все, что было написано в результате. Я очень прошу извинить меня, что сразу не полностью написала все данные. Я также сделала УЗИ органов пищеварения и у меня обнаружили камни в желчном пузыре. Это по поводу других аутоимунных заболеваний. Татьяна Алексеевна, как Вы считаете, могут ли вышеперечисленные данные влиять на выпадение волос? И по поводу щитовидной железы - нужно ли сейчас что-либо предпринимать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Здравствуйте! По-видимому, у Вас хронический аутоиммунный тиреоидит, который манифестировал с Хаси-токсикоза (низкий уровень ТТГ и, насколько я помню, умеренное повышение уровня св.Т4). Подобная ситуация связана с гибелью части фолликулов щитовидной железы и выбросом содержащихся в них гормонов в кровь. Постепенно (к настоящему времени) уровень гормонов самостоятельно нормализовался, т.к. сохранной ткани щитовидной железы еще вполне достаточно для того, чтобы она вырабатывала достаточное количество гормонов. В настоящее время Ваша щитовидная железа имеет нормальный объем и вырабатывает нормальное количество гормонов, поэтому никаких препаратов принимать не нужно. Однако, каждые полгода необходимо делать УЗИ щитовидной железы (могут появляться узлы) и исследовать кровь на св.Т4, св.Т3 и ТТГ, чтобы не пропустить появление гипотиреоза, когда надо будет принимать гормон щитовидной железы в качестве заместительной терапии. Настоящее состояние Вашей щитовидной железы на процесс выпадения волос не влияет.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна