12.02.2007 Наталья, 26 лет , Москва
Сдала анализы: ТТГ=7,41 (норма от 0,27 до 4,2), Т4 св.=12,86 (12-22 норма), АТ к ТПО =257,2 (норма до 34). УЗИ показало: толщина правой доли =19мм, левой =16мм, толщина перешейка =1,7. Объем щит.железы - 4,4+4,9=9,3 куб.см. Объемных образований не выявлено. Врач назначил Эутирокс 50. Могу ли я попробовать нормализовать ситуацию, принимая суточную норму йода в виде витаминов и прибавив в рацион пищу, богатую йодом (в разумных пределах)? Просто до этого я, как теперь понимаю, вообще не употребляла йодосодержащую пищу и витамины. Зато прочитала, что синтетический гормон может затормозить работу моей щит. железы по выработке собственных гормонов, не говоря уже о скрытых опасностях синтетическх гормонов вообще. Мой врач единственным доводом против моего предложения сказал, что "сублиматич. гипотиреоз йодом не лечат!!!". Я осознаю серьезность последствий в случае беременности, но пока не планирую и буду еще тщательнее предохраняться. Хотелось бы вылечиться не быстрее, а безопаснее. Заранее большое спасибо!