вопрос № 37808

22.02.2007 Ирина, 31 год , Щелково
В декабре я сильно заболела, бронхит, долго лечилась, но никак не проходила тахикардия и аритмия, а также я сильно задыхалась. Врач посоветовал обследовать щитовидку. Мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, гиперпролактин (микроаденома гипофиза) - все это по результатам анализов на гормоны, УЗИ ЩЖ и МРТ головного мозга и гипофиза. Два года назад у меня был выкидыш и замершая беременность, скорее всего именно из-за этих проблем. Уже месяц я принимаю L-тироксин по 0,25 утром натощак, делаю курс уколов Иммунофан, пью витамин Е. Самочувствие немного улучшилось, но не надолго. Тахикардия, провалы в сердечном ритме, общая слабость, нарушение зрения, сухость кожи, резкое похудение - все это сохраняется. Сделала новый анализ крови: антитела так и остались более 500, ТТГ пришел в норму - 2,42. Доктор назначил еще таблетки Сонапакс 10 дней и Афобазол 4 недели, чтобы снять нервное напряжение, раздражительность, а также Парлодел в течение 6 месяцев. Принимаю их 3 дня, состояние пока не улучшается. Наоборот, сердечко тарахтит как трактор, провалы в сердце участились, общая вялость, вечером еду с работы разбитая, лишь бы до кровати добраться. Невозможно так жить, как инвалид какой-то. Больше всего напрягает тахикардия и провалы в сердце. Хочу снова жить в полную силу и радоваться жизни. Подскажите, может что-то нужно еще попринимать, или я просто слишком спешу и через какое-то время все наладится?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ирина! Ваши проблемы заочно решить невозможно, надо подробно разбираться в ситуации. Желательно появиться на приеме (расписание приема) со всеми исследованиями, которые Вам делали.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна