12.03.2007 Вячеслав, 61 год , Лиепая
7 ноября 2006 года я попал в больницу с диагнозом "Тромбоэмболия лёгочной артерии". 17 дней я находился в очень тяжелом состоянии в реанимации, мне сделали трахеостомию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Когда меня перевели из реанимации в терапевтическое отделение, лечащий врач заметила на обоих пятках ног большие чёрные пятна-пузыри. Меня отвезли на консультацию в хирургическое отделение, сняли эту черноту и поставили диагноз - пролежни. И с тех пор начались мои мучения. Раны не заживали, стали углубляться, позднее начался гнойный процесс. Сначала меня выписали из больницы на амбулаторное лечение, я делал сам перевязки и посещал хирурга, импользовал мазь fibolan. 22 января меня опять положили в больницу в отделение септической хирургии. Были обнаружены в ране enterococcus fecalis больше 100 kolon (списываю из выписки). Получил антибактериальную терапию, затем были назначены физиотерапетические процедуры - сначала 7 сеансов франклина, а затем 10 сеансов лазерной терапии. Сейчас выписали из больницы с диагнозом "незаживающая язва ступни в районе пятки с флегмоной и инфекцией". Лечащий хирург сказал, что два раза в день делать перевязки, на рану только тампоны с марганцовкой. Скажите, пожалуйста, нет ли более рационального, оптимального лечения. И действительно, эта рана может остаться незаживающей?