вопрос № 38874

13.04.2007 Татьяна, 40 лет , Комсомольск
Мне ставят диагноз хронический тиреоидит: УЗИ - правая доля 12,0, левая 11,3, перешеек 0,9; гармоны Т3 - 3,15pg/ml. T4 свободный - 1,02ng/dl. антитела 1:6400. Лечение не назначено, предлагают просто наблюдение. Я чувствую себя нормально, беспокоит только сухость кожи и во рту, выпадение волос, сонливость. Что мне нужно делать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Татьяна. При хроническом аутоиммунном тиреоидите заместительное лечение гормоном щитовидной железы необходимо при увеличении объема щитовидной железы свыше 18 мл у женщин и (или) наличии гипотиреоза (снижение выработки гормонов щитовидной железой). У Вас нормальный уровень гормонов щитовидной железы (правда, не исследовали самый главный показатель - уровень ТТГ, а он бывает повышен при нормальных значениях св. Т4 и св. Т3, кроме того, я не поняла, что означают цифры 12,0 и 11,3 - это объем каждой доли щитовидной железы или один из 3-х размеров каждой доли щитовидной железы). Без указания объема щитовидной железы трудно оценить ее размеры. Если уровень ТТГ у Вас в пределах нормы, то Ваши жалобы не связаны с заболеванием щитовидной железы. Скорее всего, это весенний авитаминоз. В таком случае можно принимать любые мультивитамины, не содержащие йод.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна