18.04.2007 Светлана, 49 лет , Новороссийск
У меня ДТЗ с 2003г. Три года меня наблюдала моя врач, всё купировали, и она говорила, что возможно я вылечусь, потому что симптоматики не было практически месяцев 9. Я должна была прийти к ней на приём для дальнейшего руководства, но моя замечательная врач умерла, я сама фельдшер и видела, как она хорошо меня вела. В течение почти года я не наблюдалась, всё было нормально, но уже как 1,5 месяца моя щитовидка опять нарушилась, но стала хуже чем была вначале и резко. Вначале болезни объём был 22 см, а теперь стал 24. Пошла к другому врачу, назначен тирозол по 0,5 - 2р. утром и вечером + тенорик 50 - у меня на него самая лучшая реакция из всех бетаблокаторов, через месяц на приём. И капельницы для поддержки сердца. Стало лучше сразу. У меня тиреотоксикоз на данный момент. Врач мне сказала: "Ну на операцию вы же не согласитесь?" и без моего ответа назначила лечение. У меня вопрос - сколько времени можно лечиться тирозолом? Год сначала я пила мерказолил, а потом он мне не пошел, перешли на тирозол. И когда показана операция приблизительно в моём случае? Заранее благодарна за ответ!