вопрос № 38961

18.04.2007 Светлана, 49 лет , Новороссийск
У меня ДТЗ с 2003г. Три года меня наблюдала моя врач, всё купировали, и она говорила, что возможно я вылечусь, потому что симптоматики не было практически месяцев 9. Я должна была прийти к ней на приём для дальнейшего руководства, но моя замечательная врач умерла, я сама фельдшер и видела, как она хорошо меня вела. В течение почти года я не наблюдалась, всё было нормально, но уже как 1,5 месяца моя щитовидка опять нарушилась, но стала хуже чем была вначале и резко. Вначале болезни объём был 22 см, а теперь стал 24. Пошла к другому врачу, назначен тирозол по 0,5 - 2р. утром и вечером + тенорик 50 - у меня на него самая лучшая реакция из всех бетаблокаторов, через месяц на приём. И капельницы для поддержки сердца. Стало лучше сразу. У меня тиреотоксикоз на данный момент. Врач мне сказала: "Ну на операцию вы же не согласитесь?" и без моего ответа назначила лечение. У меня вопрос - сколько времени можно лечиться тирозолом? Год сначала я пила мерказолил, а потом он мне не пошел, перешли на тирозол. И когда показана операция приблизительно в моём случае? Заранее благодарна за ответ!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Светлана. Тирозол можно принимать от 1 года до 2-х лет. При отсутствии стабильного эффекта от лечения необходимо вопрос решать радикально. Есть 2 способа радикального решения Вашей проблемы. Первый - это хирургическое лечение, оно показано при диффузном токсическом зобе 3 степени и более в любом возрасте. Второй - лечение радиоактивным йодом. Это бескровная операция. Радиоактивный йод разрушает клетки щитовидной железы. Последний метод применяется в России для лечения токсического зоба с небольшим объемом щитовидной железы (до 25 мл) у лиц старше 40 лет.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна