вопрос № 39045

25.04.2007 Ирина, 28 лет , Москва
На днях мне друг, который уже очень долго мучается с язвой желудка, посоветовал каждый день вечером, в течение нескольких часов потихоньку попивать минеральную воду Ессентуки, главное, чтобы бутылочку воды выпить до сна. По его словам это очень хорошо очищает кишечник, выводит все токсины, обладает даже неким слабительным эффектом. Надежда Михайловна, я не хотела бы заниматься самодеятельностью, поэтому прошу Вашего совета. Действительно ли то, что посоветовал мой друг, так помогает организму очиститься и как часто эту процедуру можно делать? Заранее спасибо Вам большое!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ирина, во-первых, требуется уточнить, от чего Вы собираетесь очищать организм, и есть ли для этого показания? Минеральная вода не является абсорбентом, и я не могу сказать, что она "выводит токсины". Полезный лечебный эффект от применения минеральных вод, конечно, имеется. Но к любому методу лечения есть свои показания. Обратитесь к гастроэнтерологу очно для обследования. Можете посетить нашу Клинику (расписание приема), где есть возможность пройти полное обследование. Дополнительную информацию можно получить по телефону (495)788-33-88.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна