вопрос № 39058

23.04.2007 Елена, 28 лет , Нефтекамск, Башкирия
Год назад я сдала анализы: ТТГ-3,485 мкМЕ/мл, свободный Т4-17,46, УЗИ:объем правой доли 3,3, объем левой доли 3,1, общий объем 6,4. Структура гомогенная, мелкозернистая, средней эхогенности, васкуляризация не выражена. Эндокринолог поставила диагноз: гипоплазия щитовидной железы с гипотиреозом, назначили L-тироксин 50 мкг, через 2 недели 100 мкг. Осенью дозу увеличили до 125 мкг. Мой рост 167 см, вес 56-58. Сейчас мне стало страшно: дозу пью огромную, анализы сдавала всего 1 раз (до лечения), а есть ли у меня вообще такой диагноз. Очень надеюсь на Ваш совет!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Елена. Уровень гормонов щитовидной железы год назад у Вас был в пределах нормы. Объем нормальной щитовидной железы от 6,0 до 18,0 мл. По представленным Вами данным речь о гипотиреозе не идет. Прием Л-тироксина в такой дозе в течение 1 года мог привести к уменьшению объема щитовидной железы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна