вопрос № 3914

30.06.2003 Евгения, 27 лет
У меня обнаружилась язва 12-перстной кишки и повышенная кислотность желудка. Подскажите, пожалуйста, какие продукты способствуют понижению кислотности, и что из спиртного (пиво, вино, шампанское) при редком употреблении наиболее безвредно для желудка?
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Алкогольные напитки и кавказкие минеральные воды, также, как и отвары трав категорически противопоказаны в Вашей ситуации. Тушеные овощи могут поспособствовать понижению кислотности. Питание у Вас должно быть обязательно дробным, то есть по 4-5 раз в сутки. Но хочу напомнить, что все эти рекомендации не заменяют консультации специалиста-гастроэнтеролога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна