вопрос № 39184

27.04.2007 Елена, 41 год , Мурманск
Дочери 13 лет. 6 апереля заметили припухлость на шее. 12 апреля сделали УЗИ - объем щит. жел. - 16.89 см. А 23 апреля - объем уже 42.15 на повторном обследовании. Причем узел или овальная зона 3.0-1.3 см. До этого и сейчас никаких других симптомов нет. Скажите, пожалуйста, что может вызывать такой рост? И может ли заболевание АИТ, которое ставят сейчас под вопросом, иметь такое скорое или острое течение? И что теперь с этим делать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Елена. Во-первых, этим данным можно доверять при условии ультразвукового исследования щитовидной железы, произведенного на одном и том же аппарате и тем же врачом. Во втрорых, необходимо исследование крови на св.Т4, св.Т3, ТТГ, АТкТПО, АТкТГ и АТ к МСФ. В третьих, для подтверждения диагноза необходимо сделать пункционную биопсию щитовидной железы. И, главное, наблюдаться у эндокринолога. Как Вы понимаете, заочно диагнозов я выставлять не могу, а уж тем более лечить и комментировать исследования, произведенные незнакомыми мне специалистами.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна