вопрос № 39433

14.05.2007 Оля, 28 лет , Жуков
Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот результаты: правая доля 68*13*20 (V=9,1), левая доля 70,5*16,5*19 (V=11,4). Перешеек 4,4. Контуры неровные по задней поверхности. В структуре мелкие гипо- и гиперэхогенные включения. Узлов нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренное увеличение щ.ж. (зоб 0-1 ст.). Нельзя исключить течение хр. тиреоидита. Гормоны Т4 - 13,7 (норма 10-25 нмоль/л), ТТГ-2,2 (норма 0,25-3,5 мкМЕ/мл). Нужна ли мне консультация и лечение и как мне вести себя дальше, учитывая мой диагноз (год назад делала УЗИ и сдавала гормоны - было то же самое, но контуры по задней поверхности были ровны и эндокринолог назначил мне йодомарин 200мг, пью его уже 2-ой год).
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Оля. У Вас щитовидная железа увеличена до 2 степени (V-20,5 мл. при норме от 6,0 до 18,0 мл). Для решения вопроса о наличии хронического аутоиммунного тиреоидита необходимо исследование крови на антитела к тиреоглобулину (АТкТГ), антитела к микросомальной фракции (АТкМСФ) и антитела к тиропероксидазе (АТкТПО). Если диагноз аутоиммунного тиреоидита подтвердится, то прием препаратов йода нежелателен. При наличии аутоиммунного тиреоидита с увеличением щитовидной железы необходим прием гормона щитовидной железы, дозу которого устанавливает врач. При желании Вы можете приехать в наш Центр на консультацию (расписание приема) с результатами обследования. Анализы также можно сдать в нашей Клинике. Дополнительную информацию - получить по телефону (495)788-33-88.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна