вопрос № 39543

18.05.2007 Victor Andrienko, 52 года , Санкт-Петербург
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Мне 52 года, 30 лет тому назад была сделана операция на щитовидной железе, всю жизнь живу под наблюдением. Сейчас обнаружены узлы в правой доле до 11 мм, в левой до 15 мм. Сделана биопсия, выявлена цитологическая картина коллоидного узла. Анализ крови на гормоны, Т3 2,2 , Т4 - 146, ТТГ - 0,01, FТ4 своб 31, Ат 387. Обнаружена тахикардия. Не готов только анализ АТ к рец ТТГ, в связи с этим пока не могу посетить своего лечащего врача, но очень волнуюсь, не хотелось бы повторного оперативного вмешательства. Большая просьба к Вам, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу лечения моего заболевания. Всего доброго!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемый Виктор! В Вашей ситуации речь идет о гипертиреозе (повышенном содержании гормонов щитовидной железы в крови). Это может быть как на фоне начальной стадии хронического аутоиммунного тиреоидита, так называемый Хаш-токсикоз (повышение титра АТ к ТПО-387), так и на фоне смешанного токсического зоба (именно для этого необходимо исследование титра АТ к рецептору ТТГ). Если речь пойдет о смешанном токсическом зобе, то можно провести лечение радиоактивным йодом (бескровная операция). Если это Хаш-токсикоз, то лечение терапевтическое (какое именно, решит лечащий эндокринолог). Удачи Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна