18.05.2007 Наталья, 26 лет , Украина
В 2003 г. мне был поставлен диагноз - диффузно-токсический зоб. В течение нескольких лет лечилась медикаментозно (Тирозол, Анаприлин). В результате развилась лейкопения, была направлена на операцию. В феврале 2007 г. сделана операция - субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ 3-ей степени. Все прошло гладко, чувствовала себя хорошо. После операции некоторое время принимала Анаприлин и поливитамины. Сейчас не принимаю ничего. Чувствую себя намного лучше чем до операции, но досаждает сонливость и периодически легкое головокружение. Недавно (в начале мая) сдала анализ крови на гормоны, результаты: Т4-87,5 (норма 58-161) и ТТГ-0,07 (норма 0,4-4,0). Мой лечащий эндокринолог сказала, что волноваться не о чем, гипотериоза нет и териотоксикоза тоже, и что восстановительный период еще до конца не окончен, нужно подождать, чтобы делать какие-либо выводы. Но мне не нравится мое тревожное состояние и головокружения. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Спасибо.