вопрос № 39618

23.05.2007 Андрей, 35 лет , Брюссель
Моей маме 64 года, врачи поставили диагноз - Гипертоническая болезнь. Стенокардия напряженная. Сердечная недостаточность. Скажите, пожалуйста, насколько тяжело ее состояние, есть ли способы, медикаменты, методы устранения и лечения этих заболеваний или необходимо медицинское вмешательство в виде операции? Если нужно медицинское вмешательство в виде операции, насколько серьезны последствия? У людей с таким диагнозом противопоказан ли перелет? Учитывая то, что я нахожусь в другой стране и хотелось бы быть рядом с моей матерью, если необходимо медицинское вмешательство в виде операции.
Врач - терапевт - Светлана Александровна Береговская
Врач - терапевт
Уважаемый Андрей! Состояние пациента оценивается врачом на очной консультации. После осмотра решается вопрос о назначении необходимого объема обследования, затем, после получения результатов, врач решает вопрос о лечебной тактике. Вы указали диагнозы, но не указали степень выраженности заболеваний, на основании чего можно было бы говорить о тяжести состояния больной. Перечисленные болезни "устранению" не поддаются, но лечение проводить обязательно. Тактика лечения зависит от конкретной клинической ситуации, иногда требуется и кардиохирургическое вмешательство, направленное на восстановление кровотока по коронарным артериям, иногда - коррекция клапанных нарушений. Важно учитывать сопутствующую патологию, которая в данной возрастной группе, как правило, имеет место. Необходима очная консультация специалиста, который ответит на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна