вопрос № 39741

30.05.2007 Semion, 53 года , Haifa
Я уже просто в отчаянии от этой напасти. Может Вы хоть что-то посоветуете. Вот уже около года я мучаюсь от зуда мошонки и не знаю, что еще можно предпринять. Кожа в этой области вдруг начинает нестерпимо чесаться и краснеет. Может появиться глянцевитость и влажность. Никаких других внешних проявлений не наблюдается. Зуд настолько сильный, что невозможно ни на чем сосредоточиться или уснуть. Его возникновение не зависит от времени суток или каких либо других факторов. Пытался пользоваться различными противогрибковыми препаратами по рекомендации врачей - бесполезно. Сменили дома все стиральные средства на противоаллергические - бесполезно. Пытался делать различные ванночки с травяными настоями - без результата. Я не могу спать ночами, когда находит зуд. В последнее время это происходит все чаще и все реже отпускает. Посоветуйте, что же делать.
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемый Semion! Это состояние называется - генитальный зуд и связано со многими причинами, для выявления которых необходимо проведение клинического осмотра и обследования. Рекомендую Вам обратиться к специалистам дерматологам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна