вопрос № 40148

26.06.2007 Ирина, 45 лет , Москва
Уважаемая Галина Генадьевна! В течение последних 6 лет я не чувствую никаких запахов. Ощущение может возникнуть только ассоциативно. Например, при виде предмета или свежеокрашенной поверхности, хотя реально окружающие этого запаха не чувствуют. Но больше всего беспокоит, что такой "технический" запах (краски, ацетона) потом долго (не 1-2 дня, а 1-2 недели) меня преследует, иногда просто душит. Осмотр отоларинголога, невролога ситуации не прояснил, в результате проведенной ЯМР патологии не выявлено. В анамнезе: 8 лет назад сотрясение мозга с потерей сознания, хронический гайморит. Что, по Вашему мнению, может быть причиной подобного состояния и подлежит ли это лечению?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
На первый взгляд, сам характер Ваших изменённых ощущений говорит о психологической подоплёке этого процесса. По этому поводу всё же необходимо посоветоваться с психиатром, а не с невропатологом. НО! Меня заинтересовал Ваш диагноз "хронический гайморит": в результате отёка или воспаления в решётчатых клетках может изменяться обоняние. Пазухи носа можно обследовать на КТ (компьютерной томографии). Возможно, это надо будет сделать. Звоните, приходите на консультацию, постараемся разобраться (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна