вопрос № 40587

30.07.2007 Алексей, 36 лет , Екатеринбург
После обследования в МНТК Микрохирургии глаза г. Екатеринбурга, была предложена операция лазером по укреплению сетчатки глаз, так называемая профилактика укрепления сетчатки на оба глаза. Данная операция была сделана 13 июня 2007 года. После операции выявились следующие проблемы:
1. В течении недели были очень сильные мышечные боли в глазах. На данном этапе. через 20 дней после операции боли прошли, но есть следующие признаки того, что все не очень хорошо.
1.1. В глазах периодически появляется резь, жжение.
1.2. Появилось большое количество серых пятен блуждающего характера в обеих глазах, хотя раньше было 2 небольших пятнышка только в левом глазе. В местах прижигания, при моргании, боковым зрение отчетливо вижу черные области, которые как мне сказал доктор являются местами рубцевания швов.
1.3. Вблизи зрение не фокусируется ни в очках ни без очков, то есть чтение невозможно, сразу появляется напряжение в глазах.
1.4. При взгляде на яркий свет появляется ореол вокруг этого предмета, например вокруг лампы накаливания.
1.5. В правом глазу, рядом с центром зрения, при моргании появляется черная точка, возможно следствие случайного ожога лазером, при проведении операции, при болевых ощущениях во время прижигания сетчатки произошел сдвиг головы, что очень сильно испугало доктора.
Вследствие чего. после "лечения" этого глаза, доктор предложил мне подписать бумагу, в которой оговаривается мое согласие, на проведение операции, и ознакомление с возможными осложнениями после операции. На мой вопрос, почему данная бумага не была мне дана раннее, до операции, было сказано, что он просто забыл об этом. При этом что написано в бумаге, я прочитать не мог по причине расширенных зрачков после закапывания глазными каплями. После проведённой операции, через неделю, на обследовании доктор, проводивший операцию, сказал, что все хорошо, хотя я не понимаю, как может быть все хорошо, если меня можно сказать "убили" этой операцией, так как сейчас я фактически не могу нормально работать и просто жить. У меня семья, дети, и что будет дальше, я, честно говоря, просто не представляю, нехорошие мысли лезут в голову. Но это, как говорится - эмоции. Реально подскажите, что можно сделать в подобной ситуации, есть ли какие-то варианты лечения. Обращаюсь к вам, потому, что от моего доктора я ничего добиться не могу. Как он мне говорит, острота зрения сохранена, глазное давление в норме, "что вам еще надо, живите и радуйтесь жизни"!.. чему радоваться?, просто кошмар какой-то. В данный момент доктора клиники, и мой доктор ушел в отпуск. Обращаюсь к вам, потому что не знаю, куда мне еще обращаться, не знаю на что мне рассчитывать и надеяться. Пожайлуста, помогите мне с моей проблемой.
Врач-офтальмолог - Владимир Юрьевич Махмутов
Врач-офтальмолог Владимир Юрьевич Махмутов
К, сожалению из Вашего описания невозможно представить объективной картины состояния глаза. Пришлите, пожалуйста, подробную выписку из клиники с данными обследования. Острота зрения, состояние глазного дна и т.д. Тогда, возможно, мы сможем дать Вам ответ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна