вопрос № 41042

22.08.2007 Fanny, 40 лет , Элиста
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Большое спасибо! Для меня очень важен Ваш ответ. Потому что я и мой муж всегда, начиная с детского возраста нашего ребенка, были уверены, что задержка роста у него - это исключительно генетически обусловленная особенность нашей семьи. По Вашей рекомендации, я обязательно обращусь к гастроэнтерологу. Вы не могли бы сказать, в норме ли у него гормоны ТТГ - 3,64 МЕ/мл/моль, СТ4 - 14,54 н/моль/л, Т3 - 1,62 н/моль/л, СТГ - 0,535 нг/мл. Нет ли гипотиреоза? Стоит ли пить йодомарин? И еще: какую рыбу лучше есть - морскую или речную? Помимо "Элькара", он пьет биодобавку с пивными дрожжами и йодомарин. Спасибо еще раз за советы!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Fanny. Что касается уровней Т4, Т3 и СТГ - они в пределах нормы. Уровень ТТГ зависит от норм той лаборатории, в которой произведен анализ. Дело в том, что при определении ТТГ используются специальные наборы, каждый из которых имеет свою норму. При получении результатов анализа в скобках указываются верхняя и нижняя границы нормы. Если Ваш показатель не превышает верхней границы нормы, то в настоящее время гипотиреоза нет. Йодомарин можно принимать при отсутствии у ребенка аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Рыбу можно есть любую, отдавать предпочтение морской. Удачи вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна