вопрос № 41429

19.09.2007 Ася, 27 лет , Москва
С 19 лет начались проблемы с щитовидной железой: Аутоимунный тиреодит, тиреотоксикоз. Сейчас гормональный фон уже где-то два года в порядке. Последний анализ неделю назад сдала Т3-2,79, Т4-1.22, ТТГ-3,470. Но вот Анти-тпо 4221,0. Это сейчас, до этого бывало и больше 6000,0. Меня замучила тахикардия. Скажите, может ли она быть от повышенных антител? ЭКГ - синусовая тахикардия. Суточное мониторирование - то же самое. Эхо-кг пролапс передних створок митрального и трикуспидального клапанов. Остальное все в порядке. Пила анаприлин, атенолол, обзидан, все это через какое-то время перестает помогать. Сейчас кардиолог назначил небилет и пропила антидеприсанты, ну как-то не очень все это мне помогает.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ася. У Вас хронический аутоиммунный тиреоидит, в настоящее время - с нормальной выработкой гормонов щитовидной железой, о чем свидетельствуют нормальные показатели Т3, Т4 и ТТГ. Повышение титра антител к тиропероксидазе (АТкТПО) лишь подтверждает наличие аутоиммунного заболевания щитовидной железы и ничего более. Этот показатель на Ваше состояние никаким образом не влияет. Пока существует Ваша щитовидная железа, антитела будут образовываться в том или ином количестве. Я не кардиолог, но думаю, что пролапс трикуспидального и митрального клапанов может вызывать сердцебиение (какова степень пролапса? Это вопрос к кардиологу). В настоящее время Вам необходимо лечиться у кардиолога и каждые полгода исследовать уровни св.Т4 и ТТГ для того, чтобы не пропустить тот момент, когда появится необходимость принимать тиреоидные препараты, т.к. аутоиммунный тиреоидит, в конечном итоге, приводит к недостаточной выработке гормонов щитовидной железой, что может потребовать заместительной терапии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна