вопрос № 41880

10.10.2007 Любовь, 37 лет , Катайск
Здравствуйте, у меня диабет 2 типа, стаж 7 лет, натощак обычно сахар 9-10, бывает до 12. Я на инсулине. Самое большое сахар повышался до 17. Вес 96 кг, рост 168 см. Последнее время очень много иформации о шунтировании желудка, как о возможном способе избавления от диабета 2 типа. Буду очень признательна, если вы как эндокринолог прокомментируете эту информацию. Действительно ли мне может помочь такая операция в борьбе с диабетом? Спасибо!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Любовь. Действительно, операции, которые проводятся при ожирении (гастрошунтирование и билиопанкреатическое шунтирование), помогают нормализовать сахар крови. Дело в том, что при сахарном диабете 2 типа собственного инсулина, как правило, достаточно. Избыточный вес и ожирение приводят к тому, что собственный инсулин плохо работает на периферии, т.е. собственные ткани мало чувствительны к нему. Кроме того, при повышении сахара в крови печень тоже начинает производить сахар, который поступает в кровь. Хирургическое лечение ожирения помогает справиться с последним, что способствует и нормализации уровня сахара в крови. Для проведения операции необходимо пройти обследование и обратиться к хирургу Яшкову Юрию Ивановичу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна