вопрос № 41977

12.10.2007 Денис, 23 года , Дальнереченск
Здравствуйте, Лариса Константиновна! У меня такая вот проблема. На кистях рук появились белые пятна и они становятся больше и больше, особенно летом. Мне с абсолютной точностью сказали, что это "витилиго". Я знаю, что это за болезнь. Так же говорят, что она не излечима, и с этим придется жить, еще и добавили, что неизвестно, до каких размеров могут разрастись пятна. Подскажите, есть ли какие-нибудь способы избавиться от этих пятен. Может это здесь, в Приморье, не лечится.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемый Денис! Витилиго, действительно, - заболевание, очень плохо поддающееся лечению и способное прогресировать в течение жизни. Но не могу не заметить, что описано множество случаев самопроизвольного излечения данного состояния. Проводимое комплексное лечение не всегда оказывается эффективным. Порой используются методы, имеющие ряд побочных действий, поэтому врач, оценивая возможные риски, может предлагать различные методы терапии, исходя из особенностей Вашего состояния.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна