вопрос № 42911

06.12.2007 Елена, 28 лет , Москва
Мне поставили диагноз - субклинический гипотериоз и назначили прием L-тироксина 50 мгк. В феврале 2007 мой анализ на ТТГ - 4,67 при норме 0,4-4; Т4 7,80 при норме 9-19. После лечения апрель - ТТГ 2,45. Перед планированной беременностью решила сейчас сдать гормоны, результаты следующие: ТТГ 5,05 и Т4 15,31. Я не знаю, что мне делать повышать ли дозу тироксина или мои результаты анализов не верны. Я слышала, что Т4 должен быть понижен, а у меня норма? Два месяца назад у меня была киста правого яичника, после стимуляции клостеольдегидом. Слава Богу она ушла. Принимала "Диане35" 2 месяца. Мой вопрос в том , могла ли моя киста спровоцировать рост ТТГ и могу ли я сдать анализы на гормоны в Вашей клинике и попасть к проф. специалисту на прием?? Заранее огромное спасибо.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Елена. Повышение уровня ТТГ при нормальных значениях Т4 и Т3 свидетельствуют о наличии субклинического гипотиреоза. В Вашей ситуации Л-тироксин необходимо принимать, т.к. Вы готовитесь к беременности. При этом уровень ТТГ должен быть ближе к нижней границе нормы, т.к. для наступления беременности и ее сохранения необходимо достаточное количество гормонов щитовидной железы у матери. Во время беременности необходимо частое исследование уровня ТТГ (1 раз в 2-3 месяца) и соответствующая коррекция дозы принимаемого Л-тироксина. Если Вы обратитесь к нам, мы Вам с удовольствием поможем (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна