07.12.2007 Ольга, 32 года , Москва
Мои проблемы начались еще с детства. Желудок - дискенезия ЖВП, гастрит, гастродуоденит, затем в 18 лет панкреатит, вероятно была ошибка в анализах, т.к. амилазу мне поставили - 80. Делали капельницу, но от нее меня тошнило и кружилась голова. Затем профессор сказал, что в капельнице не было необходимости. Затем поставили эндометриоз. Начались боли при месячных - сил не было терпеть, тошнило и рвало. С детства темные локотки, примерно с 19 лет стали появляться пигментные пятна. В 22 года от сильных болей при месячных рекомендовали пить марвелон 1 месяц (т.к. до выявления панкреатита в 19 лет была задержка месячных на 2 недели). От этого сильно прибавила в весе - с 46 размера до 50-го. Появились головные боли. В возрасте 28 лет перенесла ветрянку. И началось. Затяжные ОРЗ, бронхит, слабость, частые герпесы на губах, потливость, учащенное сердцебиение и т.д. При УЗИ щитовидной железы обнаружили дисплазию АИТ. Два года назад обнаружили изменения в анализах на гормоны щитовидки: где-то ТТГ - 1,7; ТЗ - 12; антитела 34; поставили гипотериоз. Затем год назад на основании этих же анализов поставили АИТ, было негормональное мат. кровотечение, обнаружили миому. Сейчас в ноябре такие данные(после приема йодомарина по 1 таблетке с августа 2007г.): ТТГ 2,76;ТЗ 14 антители увеличились и стали - 94 .Поставили АИТ, нач. фаза эутериоза, пить предложили далее йодомарин. Подскажите, насколько правильная методика, что можно пить в данном случае и какие далее обследования можно пройти, чтобы не допустить дальнейшее развитие болезни. Также, прошу, объяснить подробно диагнозы: АИТ, гипотериоз, эутериоз.