вопрос № 43101

14.12.2007 Катя, 19 лет , Хабаровск
Вчера я ходила в диспансер к подруге (она лежит там месяц ), проведать, была там около часа в основном в каридоре, минут пять в палате, закрывая шапкой рот и нос. После возвращение у меня заболело под сердцем, и сейчас немного давит в области груди. Хочу сделать флюорографию, все ли в порядке - или это бесполезно (мало времени прошло)? Меня беспокоит, это было неосторожно с моей стороны. Каким образом можно заразиться и как это выявить?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Катя, Вы не указали, в каком диспансере Вы были. В туберкулезном? Скорее всего, Вам не о чем беспокоиться, любой здоровый человек при контакте с микобактериями туберкулеза может противостоять инфекции (для этого нужна лишь хорошая иммунная система). В любом случае на следующий день после контакта с больным флюорографию делать нет смысла - болезнь не может проявиться так быстро. Не тревожьтесь, кушайте витамины.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна