вопрос № 43135

17.12.2007 Ирина, 26 лет , Астрахань
В июне 2007 г. мне поставили диагноз тиреотоксикоз. Результаты анализов на тот период были: ТТГ - 0,08; Т4 - 260,5; Т3 - 5,12; АтТГ - 279,9; АтТПО - 810. Назначили лечение тирозолом. В настоящее время нахожусь на поддерживающей дозе в 5 мг. Гормоны, за исключением антител, пришли в норму: ТТГ - 2,3; Т4 - 107,2; Т3 - 2,46; АтТПО - 585,9. Доктор, очень хочется забеременеть! Скажите, если я перейду на пропицил, возможно ли мне в скором времени забеременеть и родить здорового ребенка? Врач просит подождать еще год. Очень много читала Ваших консультаций и хочу узнать Ваше мнение на мой вопрос. Спасибо.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ирина. В Вашей ситуации желательно долечиться прежде, чем беременеть. Я согласна с Вашим лечащим врачом. До наступления беременности должна быть стойкая ремиссия заболевания без приема тирозола, который необходимо принимать в течение 1-1,5 лет. Даже на этом фоне - при беременности токсический зоб может обостриться. Тогда необходимо будет принимать пропицил. Беременея сейчас, принимая тирозол или пропицил, Вы идете на заведомое обострение заболевания и гарантированный прием тиреостатиков в течение всей беременности. Подумайте: насколько это необходимо Вашему будущему малышу?
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна