15.01.2008 Ирина, 20 лет , Украина, Сумы
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. У меня проблема с менструальным циклом. Месячные начались с 13 лет и до сих пор (мне почти 21 год) нестабильны. Я сдала кровь на гормоны АТТГ - 1,6 (слабо+), АТМФ - 2,2 (слабо+), АТПО - 70 мЕд/п. И сделала УЗИ щитовидной железы: левая доля - 39*10,2*11,9 мм, V - 2,3 см3, структура однородная. Правая доля - 35,5*11,5*12,8 мм, V - 2,5 см3, структура однородная. Диагноз - гипотиреоз. Пропила 1 мес. эутирокс по 1 таб. 1 раз в день, флебодиу, витакап, АТФ-лонг и милдронат. Теперь, после приема у врача, мне сказали, что эутирокс не принялся в организме, т.к. никаких изменений не произошло, и следует обследовать печень, сделать ОБП. Дали направление на лазеротерапию гепатобилиарной зоны, сказали дальше пить эутирокс, сорбифен. Плюс ко всему этому назначили сорбит пить и лежать на правом боку с грелкой по 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Последние 3 месяца месячных нет. Кожа у меня на лице бледная, кожа на локтях и руках сухая. Я бываю раздражительной. А в основном, на самочувствие не жалуюсь. Помогите, пожалуйста, в правильном направлении ли я иду? Правильное ли это лечение? Просто не хочется подсаживаться на всевозможные таблетки.