24.01.2008 Светлана, 30 лет , Москва
За последний год я поправилась на 6 кг и не могу их никак сбросить. Прежде чем идти к эндокринологу-терапевту я сделала УЗИ щитовидной железы и других органов. Кроме щитовитки - все в порядке. УЗИ щитовидной железы: правая доля - 52*15*16; левая - 46*12*10; толщина перешейка - 3,5; объем общий - 6,38; остальное все в пределах нормы. Сказали левая доля - меньше нормы. Очень прошу Вас не оставить без внимания мой вопрос и ответить по электронной почте. Мне 39 лет. Сегодня (22.01.2008) я сделала УЗИ щитовидной железы и поняла, что не все так хорошо, как хотелось бы! Результаты: расположение-типичное, форма-правильная, правая доля 7,5 см(длина), 2,3 см (передне-задний размер), 2,6 см (ширина), левая доля 7,6 см (длина), 2,3 см (передне-задний размер), 2,2 см (ширина). Перешеек 0,5 см. Объем железы 41,65 см3 (увеличен). Удельный вес на 1 кг массы тела 0,6. Структурные изменения диффузные: умеренно повышена эхогенность, в с/з левой доли эхонегативное образование с четким ровным контуром, неоднородное по структуре, размерами 0,8*0,4 см. Лимфатические узлы не увеличены. МОЙ ВОПРОС. На сегодняшний день насколько серьезно мои показания УЗИ ??? Мне написали диагноз: гипоплазия щитовидной железы. На какие гормоны или какие анализы мне нужно сдать кровь, чтобы уже с готовыми результатами пойти к врачу? Заранее Вам благодарна.