вопрос № 43650

05.02.2008 Мария, 33 года , Москва
В последнее полгода много и напряженно работала. Теперь стало двоиться в глазах, да и внешне глаза слегка съезжают к переносице. Иногда усилием мне удается их поставить на место, но чаще всего нет. Кроме того, появились боли, как при напряжении, и иногда побаливает голова в лобной части над глазами. После продолжительного сна ситуация улучшается. Все это на фоне близорукости -5, которая у меня с детства, ношу очки. Необходимость визита к специалисту мной осознается, но такая возможность появится у меня только через некоторое время. В данный момент стараюсь снизить нагрузку на зрение и чаще отдыхать, а именно спать.
Врач-офтальмолог - Владимир Юрьевич Махмутов
Врач-офтальмолог Владимир Юрьевич Махмутов
Уважаемая Мария, комментировать Вашу ситуацию несложно - описанные Вами симптомы могут быть проявлением разных патологических состояний, и не только глаз, но и других систем. Я так думаю, что к специалисту все-таки надо обратиться пораньше, и, скорее всего не только к окулисту. Приходите в наш Центр (расписание приема), будем рады Вам помочь. А охранительный, щадящий режим Вам сейчас, конечно, будет только на пользу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна