03.03.2008 Ирина, 38 лет , Москва
Я недавно сделала УЗИ щитовидной железы: правая доля - 19мм. х 17мм. х 48мм. V=7,4мл.; левая доля- 18мм. х 15мм. х 46мм. V=5,9мл.; перешеек- 4мм.; общий V=13.4мл.; контуры ровные, четкие; эхогенность неравномерно снижена; структура неоднородная. Заключение- хронический аутоиммунный тиреоидит. Анализы:Т3-1,4; Т4-1,16; ТТГ-9,12; анти-ТГ-57; анти-ТПО-1099. Мне выписали эутирокс - по 0,5 мкг 10 дней, потом по 50мкг 4-е недели, потом контроль анализа ТТГ. Правильно ли мне назначили этот препарат?, я просто никогда не принимала гормональные препараты и боюсь (я очень редко пью лекарства!!кроме корвалола), у меня сердцебиение, кардиограмма нормальная, врач сказала, устала от этого!!, я гипотоник-давление 90-60, сердцебиение может быть связано с щитовидной железой? может ли также повлиять на полноту? Да, прочитав инструкцию, сказано, что может вызвать сердцебиение, а этого мне бы не хотелось, что делать в этом случае? Хочу пойти сделать узи сердца, выяснить все ли нормально, а то как-то странно бьется последнее время. Извините, что так откровенно, первый раз обращаюсь через эту систему.