17.04.2008 Анна, 47 , Сидней
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Живу очень далеко, и мне крайне важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, оцените результаты анализов: ТТГ - показатель (сдан в одной лаборатории в течение месяца) скачет: 0.19, 0.39, 0.20 (норма 0.35 -4.50)
Т 3 : 4.5 (норма 2.5 -7.2), Т4 : 14.0 (8.0-24.0), АТГ : 97, 78 (два изменившихся показателя за месяц) (норма меньше 60), АТПО: 28 (меньше 60)
uptake: 0.8 ( норма 0.5 - 4.00). УЗИ: размеры Щ.Ж. не увеличены. 4 узла в правой доле: 9мм х 7мм гипоэхо; 2 см х 3см х1.5 см смеш.эхо; 6мм х 5мм гипоэхо; 5мм х 7мм (на перешейке, гипоэхо). 2 узла в левой: 1.4 см х 0.8 см ; 1.7 см х 0.8 см (оба смеш. текстуры). Сцинтиграфия: хол. и горячих узлов не обнаружено. Биопсия большого узла правой доли: Материал - тонкий и некоторый толстый коллоид с кровью. В образце мягкие (легкие, слабые) фоллик. клетки, входящие в разбрасываемые скопления, а также несколько больших слоев вместе с отдельно пенными макрофагами. Имеется очаговая суггестия диффузных и микрофоллик. конфигураций. Клеток, показ. злокач. или малигнализац. процессы, не обнаружено. Добавлю, что щитовидка меня никогда не беспокоила и первый анализ (ТТГ) сделала абсолютно случайно. Жалоб на что-то еще нет. Уважаемая Татьяна Алексеевна, выскажитесь, пожалуйста. Здешний хирург (увы, общего профиля, тут только так!), увидев рез-ты биопсии, настаивает на субтотальной резекции. К эндокринологу очередь на три месяца вперед, да, скорее, он только подтвердит все это - школа-то одна. А что думаете Вы? Если операция единственный выход, нужна ли предварительная медикаментозная подготовка? Спасибо вашему сайту: именно благодаря ему я сумела сдать все нужные анализы. Огромное и самое сердечное спасибо Вам лично, будьте здоровы и счастливы!