14.05.2008 Талиа, 43 , Сургут
В 2003 году мне удалили обе доли, был гипотериоз и узел закрыл одну долю буквально за 2 года, вторую ждала та же участь. Анализ на онкологию отрицательный. До этого пила Л-тироксин начиная от 25 до 75 ед.После операции назначили 100 ед., результат в норму так и не могли ввести, потом 125, потом 150, оказалось очень много, 100 - мало, пила день-100, день -150, и как только не пила...При 100 результат ТТН - 8,7, при 150 ед. результат ТТН - 0,04, при 125 - ТТН=0,22. Пару недель назад пошла к другому доктору, она сказала , что при моем весе 55кг я пью лошадиные дозы и назначила териотом с эутироксом (день 25 ед+териотом 1 шт., день 50 ед. + териотом 1 шт.), и что Л-тироксин мне просто не подходит, поэтому на норму не могли выйти. Я просто в ужасе, получается 5 лет травли? Чувствовала всегда себя нормально, только иногда ноги и руки мерзнут, кгда спать ложусь. Дочери 7 лет и уже узлы. Вопрос: действительно ли бывает, что гормон не "усваивается" организмом? И что та доктор этого понять не могла? Кто прав-то? Анализы буду сдавать в июне.