вопрос № 46063

29.05.2008 Ирина, 50 , Москва
Я сделала УЗИ щитовидной железы и мне написали: -перешеек 0,6 см, -правая доля 2,3х1,91х4,43 см Объем прав.доли 10,19см куб., -левая 2,42х1,50х4,04 см Объем лев.доли 8,15 см.куб. Объем железы общий 18,34 см.куб. Паринхима: структура неоднородная, эхогенность смешанная(гипер. и гипоэл.), контуры ровные, нече...... зоны. Наличие доп.образований: в прав.доле два гипоэхогенных неоднородных обр-я 0,97х1,3 см и 0,46х0,43 см в левой доле два гипоэхогенных образования 0,84х0,48см и 0,7х0,61 см. Регионарные лимфоузлы не изменены. Заключение: ХАИТ(?) узловая форма. (кровь еще не сдавала) Объясните пожалуйста: "Что это такое и почему, на ск. это страшно, лечится ли совсем или уже на всю жизнь. И сколько при этом мне осталось жить?"
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ирина. Жить Вам долго и счастливо! Судя по представленным Вами данным УЗИ щитовидной железы, скорее всего, речь идет о наличии хронического аутоиммунного тиреоидита, может быть с наличием узлов, а, может быть, это участки более измененной ткани щитовидной железы, которые принимаются нередко за узлы. Необходимо исследование гормонов щитовидной железы (св.Т4, ТТГ, АТкТПО), т.к. это заболевание, в конечном итоге, приводит к снижению выработки гормонов щитовидной железой (гипотиреозу) и к необходимости заместительной терапии гормоном щитовидной железы (принимается 1 раз в день натощак). Снижение функции щитовидной железы может произойти через много лет, а может наступить довольно быстро. Исходя из этого, необходимо каждые полгода исследовать кровь на указанные параметры, чтобы не пропустить то время, когда возникнет потребность в приеме препарата. Жизнь Ваша к худшему от этого не изменится. При наличии снижения функции щитовидной железы заместительная терапия необходима, т.к. гипотиреоз приводит к повышению уровня холестерина, т.е. атеросклерозу, и повышению артериального давления.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна