вопрос № 46228

20.06.2008 Тамара, 39 , Подольск
У меня вопрос по заболеванию щитовидной железы. Врач по результатам обследования сказал, что ничего страшного нет, но лучше сделать операцию. Результаты обследования: ТТГ- 1,1мкед/мл(0,2-3,2), Т4 св. -14,5пМоль/л(10,0-25,0), Ат-МФТ-0,0(0-30). УЗИ- Щитовидная железа с четкими ровными контурами, увеличена, неоднородна. В правой доле имеется гипоэхогенное узловое образование 24х15мм. с четкими, ровными контурами. Правая доля-28х21х52 мм., перешеек-5мм., левая доля-20х13х50мм. По результатам УЗИ -диффузно-узловой зоб. Проведена пункция узла правой доли, заключение: Цитологическая картина более всего соответствует коллоидному активно пролиферирующему зобу с аденоматозом, формированием вакуолей резорбции коллоида и с признаками умеренной дисплазии фолликулярного эпителия. Не знаю как поступить правильно. Может мне принимать сейчас какие-нибудь препараты?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Тамара. Действительно, страшного ничего нет, тем не менее узел щитовидной железы (судя по данным пункционной биопсии) склонен к росту и функционально активен. Никакие препараты не приведут к уменьшению его размеров. При отрицательной динамике (увеличении размеров узла) следует провести хирургическое лечение (расписание приема) .
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна