вопрос № 46390

20.06.2008 Сергей, 30 , Сыктывкар
У меня вот такие симптомы - все начинается внезапно, все тело бросает в жар, как-то немного становится дурно. Могу чувствовать работу сердца, что оно работает как-то не так, непонятные удары в груди, проверяю пульс на руке-норма..затем на кончиках пальцев как тысячи иголок, и в заключении все это проходит и все тело кидает в озноб с мурашками. и так все по несколько раз в день, плюс ко всему я набрал в весе около 15 кг лищних, стал очень раздражительным. При тишине, если что-то хрустнуло, то дух зазватывает, в глазах появились или мурашки или песок, и все это началось около 1 года назад. Мне 32 года рост 178 вес 90. 1)проверил сердце-норма 2)мрт гол.мозга-норма 3)фгс-норма 4)глазное дно-норма 5)имуноглобулин 160 при норме 100 6)ттг 4 при норме 3.4 пью грандоксин, но все без толку. Подскажите, может все эти симптомы связаны с эндокринной системой и надо что-то еще сдать (анализы)?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемый Сергей. Очень может быть, что прибавка в весе связана со сниженной функцией щитовидной железы (ТТГ-4,0). Необходимо повторить исследование крови на свободный Т4, ТТГ, антитела к ТПО и сделать УЗИ щитовидной железы. С этими исследованиями обратиться к эндокринологу по месту жительства. Кроме того, желательно в течение 2-х недель контролировать артериальное давление (по утрам и вечерам между 18 и 19 часами).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна