вопрос № 47169

01.08.2008 Марина, 28 , Киев
Как правильно отменять эутирокс или снижать его дозу? Сдала анализы ТТГ - 0.0115 при норме 0.4 - 4.2. Получается, у меня гипертериоз. Принимала последние две недели эутирокс 75 (снизила на лето дозу), перед этим 11 месяцев эутирокс 100, перед беременностью поставили диагноз - аутоимунный гипотериоз (ТТГ был 49), во время беременности на фоне приема эутирокса 100 анализ был нормальным. Два месяца тому назад родила, грудное вскармливание, мне постоянно жарко - не от избытка ли гормона? И не повлиял ли этот избыток на ребенка через молоко? Мне сказали проверится только через 6 - 8 недель после родов, так и сделала, но оказалось, что результат слишком плох. Врач посоветовала снизить дозу до 50 мг. Но мне кажется, что это все равно будет много при таком результате? Можно и может надо отменить его вообще? И как это правильно сделать, постепенно или же сразу прекратить прием?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Марина. Попробуйте отменить эутирокс на 3 - 4 недели сразу, без постепенного уменьшения дозы. Через 4 недели повторите исследование уровня ТТГ. Если он окажется нормальным, то, не принимая препарат, повторите исследование крови на ТТГ еще через 1 месяц. Если он окажется повышенным, то начните вновь подбирать дозу препарата с 25 мкг в день под контролем уровня ТТГ в крови каждый месяц (лучше это делать вместе со своим эндокринологом).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна