вопрос № 47484

21.08.2008 Светлана, 20 , Кемерово
Не так давно я обнаружила у себя твердое образование в области щитовидной железы. Обратилась к врачу, мне сказали, что это киста щитовидной железы правой доли. Это опасно? И как она могла образоваться? Я просто мама, и ребенок у меня находиться на грудном вскармливании. Может, это произошло от недостатка витаминов? Врачи мне ничего толком обьяснить не могут, вся надежда только на Вас...
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Светлана. Кисты щитовидной железы - крайне редкая патология, скорее всего, речь идет о наличии кистозного коллоидного узлового зоба. Эти узлы образуются в результате йоддефицита в той местности, в которой Вы живете. Можно принимать препараты йода (йодомарин или калия йодид) по 100 мкг. в день после завтрака ежедневно постоянно. Эти узлы могут расти и по достижении 3-4 см. подлежат хирургическому лечению. Перерождения этих узлов в злокачественные не отмечено.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна