11.09.2008 Валентина, 50 лет , Курган
Татьяна Алексеевна, ответьте, пожалуйста. Месяц назад я случайно обнаружила болезненный очаг в области щитовидной железы. Очень больно, когда трогаешь. Обратилась к медикам. Сдала анализы. Кровь на гормоны в норме. В онкодиспансере сдавала пункцию и там написали, что у меня хронический териодит. Эндокринолог сказал, что это под вопросом, недостаточно анализов, а те, что сдала - хорошие. Никакого лечения не назначил, наблюдение и динамика. Но у меня уже месяц повышенная температура от 37,2 до 37, 8. Повышается где-то раз в день, давит на лоб и меня она изматывает.Выпью парцетамол, потом потоотделение. На работе не работа, а борьба за самочувствие. И узел больной чувствую, голову назад не запрокинуть, иногда больно глотать. Что делать?И когда температура пройдет? Врач сказал, что успокойтесь, но я не отношу себя к экзальтированным барышням, просто неприятна неизвестность. Чем это чревато? Я подумала, а может климакс начинается, хотя месячные регулярные. Какие вы бы посоветовали еще сдать анализы или что-то предпринять. Да, еще один нюанс. За неделю до того, как я обнаружила болезненный узел, мне в первый день после отпуска начальник устроил стресс. Это могло повлиять? Хотя внешне выдержала удар, но организм мог и подвести. Жду ответа. Спасибо заранее.